dafabet888官网

图片
您当前的位置是:dafabet888官网 > 工作动态 > dafabet888官网
清凉六盘水 火热十一运丨皮划艇激流回旋赛落幕!高尔夫、击剑火热开赛~
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


皮划艇激流回旋比赛落幕

8月12日,贵州省第十一届运动会竞技体育组“映臣杯”皮划艇激流回旋比赛在六盘水市钟山区水城河畔落下帷幕。来自贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、黔南州的6支代表队52名运动员经过3天的激烈角逐,共产生16枚金牌48枚奖牌。



据悉,本次比赛分为男女甲乙4组,每组包含单人皮艇、单人划艇、皮艇/划艇全能以及身体素质赛4个项目,共计16个项目。


阳光和煦,微风徐徐,在水城河岸边,来自各个代表队的运动员们正在进行最后的比赛——身体素质比赛。“加油!加油!坚持住!”队友和教练大声鼓励,选手们满脸汗水却还在咬牙坚持。不到最后一秒决不放弃,这正是拼搏、不放弃的运动精神;就算精疲力尽也不停下,这正是青春不服输的那一股韧劲。



本次比赛选手们以良好的精神面貌赛出水平、赛出风格、赛出友谊,既展示了选手们顽强不屈的拼搏精神,更体现了皮划艇运动“与水搏击、与人争先”的竞技精神。


六盘水日报全媒体记者 任玉雯?实习生 金陈缘 报道






击剑比赛开赛!

8月12日,贵州省第十一届运动会竞技体育组“湾田集团杯”击剑比赛在凉都体育中心市民健身中心篮球馆举行。来自全省各市州的7支代表队共156名运动员,将在为期4天的比赛中演绎“格斗中的芭蕾”。



比赛分为男女重剑、佩剑、花剑个人赛和团体赛。在遵义队选手对阵贵阳队选手的女子重剑四分之一比赛现场,记者看到,双方选手身着白色比赛服,手握长剑,上身微弓,摆出进攻姿态。说时迟那时快,就在贵阳市代表队选手准备进攻时,遵义市代表队选手突然双腿发力,一剑刺向对方,贵阳市代表队选手迅速变攻为守,但是遵义市代表队选手丝毫不给对方还手的机会,握起剑刺向对方的心口处,获得一分。赛场边,运动员们纷纷为自己的队友加油鼓劲,教练员则在比赛间隙为场上选手进行技术指导。



据介绍,在中世纪的欧洲,击剑与骑马、游泳、吟诗、下棋、投枪、打猎一起被称为“骑士的七大高尚运动”。一袭帅气白衣,一顶神秘面罩,一柄秀气长剑。在交锋前双方要举剑于眉间向对方敬礼致意,即使面对决战对手,也不忘和善优雅,因此这项运动散发着一种高雅的绅士气质。


当天上午,进行了女子重剑和女子佩剑的淘汰赛。遵义市代表队选手胡世蓉是第二次来到六盘水市参加比赛。她说:“这次来参加省运会的比赛,我们做了充分的准备,很有信心拿到金牌。六盘水是一个非常美丽的城市,而且这里的气候很好,很凉快,真不愧是中国凉都。我很喜欢这里。”?



六盘水日报全媒体记者 杨小敏 实习生 罗福回

乌蒙新报全媒体记者?巫娜?摄影报道







高尔夫比赛开赛

8月11日,贵州省第十一届运动会竞技体育组“贵州茅台杯”高尔夫比赛在贵阳市扎佐高尔夫球场开赛。


据悉,本次比赛共有来自贵阳市、遵义市、毕节市、黔南州、黔西南州的5支代表队共24名运动员参加,他们将在接下来的2天比赛中展开激烈角逐。


今年15岁的刘呈煜已是青少年高尔夫比赛的常客,他告诉记者:“我练高尔夫有三年多了,参加大小比赛近30场,今天的比赛我有点紧张,好多老对手都来了,虽然我最好成绩只拿过第四,但这次比赛我会努力站上领奖台的。”


本次比赛的裁判长丁现伟向记者谈到:“我刚接触高尔夫时,贵州还没有多少人玩这项运动,现在贵州的高尔夫球场早已供不应求,很多喜爱高尔夫的人常要跑到外省去打。如今的高尔夫相比于几年前正渐渐提高普及率,有不少城市都有很多青少年开始接触和喜欢这项运动了。”


高尔夫常被称为“贵族运动”,但随着社会经济发展,如今的高尔夫已渐渐不再是上流社会和白领阶层的专利,而是作为一种独特的休闲文化进入大众生活视野。


本次比赛由贵州省人民政府主办,贵州省体育局、六盘水市人民政府承办,贵州省体育工作大队、六盘水市体育局、贵州省贵阳高尔夫度假中心有限公司协办。


来源:天眼新闻




上一篇:
下一篇: