dafabet888官网

图片
您当前的位置是:dafabet888官网 > 工作动态 > dafabet888官网
【聚焦省运会】省十一运会竞技体育组网球比赛圆满完赛
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月14日,贵州省第十一届运动会竞技体育组网球比赛在凉都体育中心网球场落下帷幕。来自遵义市、贵阳市、黔南州、六盘水市、黔东南州、毕节市6支代表队48名运动员经过4天的激烈角逐,7枚金牌各归其主。



最后一个比赛日,现场精彩纷呈,高潮迭起,强力的挥拍、灵活的转体、多变的战术、高超的技巧,充分展现了选手们精湛娴熟的球技和勇“网”直前的精神。



女子双打决赛现场,来自贵阳代表团的王柠玥和她的搭档王晶正全神贯注地投入比赛当中。此时场上比分5:0,比赛进入紧张的最后一刻。“嘭”一声,对手发球,在这千钧一发之际,王柠玥纵身一跃,在网前接过该球,拿下最后一局,获得比赛胜利。“我的网前球接得不是很好,对手肯定会冲着我来,但我还是有幸把这一球接过去了,很开心。”王柠玥说道。



此次比赛,王柠玥获得女子双打、女子团体金牌的好成绩。“这是我第一次参加省运会,稍微有些紧张,但总体表现很满意,取得这个成绩,我的搭档给了我很大鼓励和信心。”王柠玥说。王柠玥从7岁开始学习网球,2020年以网球特长生身份考入贵阳一中,平时利用周末和假期进行训练。暑期将至,王柠玥即将步入高三,既要抓学习,又要抓训练,这意味着她要付出更多。“这很辛苦,但是我觉得每一条路都很辛苦,自己选的路就要自己坚持走下去。”王柠玥说道。



“本次比赛的开设项目、参赛队伍都较上一届省运会有所增多,选手们的技术水平也有很大进步。”此次比赛裁判长李晨介绍道。近年来,网球运动参与人口更多,普及区域更广,尤其在青少年群体当中,网球项目越来越受重视。李晨表示,省运会网球项目的开设,无论是从竞技体育还是全民赛事来说,都能成为新的亮点。“我们希望网球能像最近很火的‘村BA’一样成为全民参与的运动,也希望网球能成为青少年喜爱的一个热门项目。”




最终,贵阳代表团获得6金2银2铜;六盘水代表队获得1金3银2铜;遵义代表队获得2银3铜。




具体成绩如下:




上一篇:
下一篇: