dafabet888官网

图片
您当前的位置是:dafabet888官网 > 工作动态 > dafabet888官网
【聚焦省运会】省十一运会竞技体育组击剑项目完赛
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月15日,为期4天的贵州省第十一届运动会竞技体育组击剑比赛在六盘水凉都体育中心落下帷幕。



据悉,本次比赛共有来自贵州省的7支代表队156名运动员参加,在4天的赛程里,运动员们共展开佩剑、重剑和花剑个人赛以及团体赛共16个项目的比拼。


击剑运动是一项集高雅、博弈、竞技为一体的传统体育运动项目。赛场上,运动员一手持细长的弹性钢剑,头戴面罩、身穿击剑服,伴随有节奏的跳跃,运动员们或主动进攻,或灵活防守,挥剑击刺。



“这次比赛取得的成绩没有达到自己的预期,还是有一些遗憾的,之后会好好学习击剑。第一次来六盘水,感觉这里的天气很凉快,比较适合训练,这次省运会参赛经历很难忘。”获得击剑女子团体花剑亚军的贵阳市代表队运动员叶雨轩说。


“此次省运会击剑项目共有7个代表队参加,相较前几届省运会呈现出更高的水平。各代表队对于此次比赛十分重视,训练也更努力,在比赛中各市()竞争也很激烈。”省十一届运动会击剑项目副裁判长汤志伟说。






上一篇:
下一篇: